Posted by : Fathi Rauf Monday, June 24, 2013

Kesempatan kali ini FathiRauf.com akan mengulas tentang Cara Optimasi SEO On Page Pada Posting Blog, ada beberapa hal yang perlu anda maklumi :v, yang pertama adalah judulnya sangat terlalu targeted keyword :v, yang kedua adalah ini artikel dari blog CekSEO yang saya rewrite :D. teknik ini sudah saya buktikan bikin klepek-klepek mbak google, pacar ane :v. kalo gak percaya, buktiin aja sendiri :p.

Cara Optimasi SEO ini gampang kok, asal mau praktek, kalo cuma dibaca dan gak dipraktekin sih percuma :v, langsung saja.


Cara Optimasi SEO

SEO

Langkah-langkah Cara Optimasi SEO On Page Pada Posting Blog

Poin Pertama :
1. Struktur Tag Heading Benar

  • HomePage
    • H1 = Judul blog
    • H2 = Judul postingan
    • H3 = widget
    • H4 = komentar, dsb

  •  Post:
    • H1 = Judul blog
    • H2 = Judul postingan
    • H3 = widget
    • H4 = komentar, dsb
2. Loading Blog cepat, tampilan minimalis lebih asik dan joss :v

3. Hindari link out yang gak penting :v ( kasihan yang doyan link exchange :v )

Poin Kedua :
1. Keyword utama ( sifatnya khusus) yang ingin di bidik, contoh: "Cara Menulis Artikel".

2. Judul Posting ( biasanya keyword umum), contoh: "Cara Menulis Artikel yang Baik dan Benar".

3. 3 inbound link yang anchornya akan diisi keyword


Poin Ketiga: Mari praktek! :v


Judul: Cara Menulis Artikel yang Baik dan Benar

( kalimat awal - tulisan yang bersifat mengundang/membuat pengunjung penasaran )
Cara Menulis Artikel itu sangatlah mudah, kita hanya membutuhkan inspirasi dan menulisnya, terus bagaimana menulis itu?. Jika anda belum tahu caranya, simak artikel berikut.... ( bla..bla.. bla.., kalimat pembuka alias basa-basi :v )

<h2>Cara Menulis Artikel</h2>
[masukan gambar yang relevan di sini dengan alt img "cara menulis artikel" dan title img "menulis"]

( kalimat tengah - tulisannya berisi "isi" artikel )
Langkah pertama dalam Cara Menulis Artikel, cari inspirasi. mencari inspirasi sangatlah penting, ( bla..bla..bla.. intinya isi artikel :p )

( kalimat Penutup - tulisannya berisi "penutup" artikel )
Semoga artikel Cara Menulis Artikel ini bermanfaat bagi anda yang belum tahu Cara Menulis Kreatif yan Baik dan Benar, share untuk teman-teman anda dengan menekan tombol like, 1+, atau tweet ( bla..bla..bla, intinya penutup :p )

Hal-hal yang perlukan diperhatikan dari poin diatas:

1. tulisan yang saya warnai merah "Cara Menulis Artikel" itu adalah link yang menuju ke artikel post anda.

2. Direkomendasikan untuk mengulang kata judul artikel anda. ( 1 aja cukup :D )

3. Direkomendasikan memakai gambar ( biar ciamik :v )

4. 3 link ke posting aja cukup jangan kelebihan :v



NOTE: teknik ini cocok dan cukup aman untuk blog ber-niche khusus, misalnya blogtips, ya blogtips atau gak jauh-jauh dari situ, jangan buat yang campur aduk seperti gado-gado.

Semoga artikel Cara Optimasi SEO On Page Pada Posting Blog ini bisa anda praktekan dan bermanfaat buat Anda dan teman-teman anda, oh ya, jangan lupa +1 dan share-nya :D hehehe

{ 14 comments ... read them below or Comment }

  1. Super sekali pak cara optimasi SEOnya. Kalau menurut bang Amdhas dan Mas Suwondo begini:

    Template ga ada yang SEO frendly..
    seo bukan berdasarkan theme dan template tetapi bagaimana sang pengelola dan faktor lainnya..
    biar susunannya sesuai di minta google tapi klo ga pernah di update sama juga bohong..itu logikanya..

    jadi logika yang benar template itu tidak ada yang SEO frendly yang ada adalah user friendly.

    Gampangnya gini..SEO itu adalah kuantitas bukan kualitas..dan element seo adalah meta title, meta tag dari google, open graph, keyword, link..itu saja sebenernya..

    klo kita bagi di <head> adalah element title, meta, feed, canonical, opengraph,

    tubuh <body> semantik, keyword, link,

    bawah <footer> keterangan dan bisa microdata.

    Jadi static website itu lebih ramah di robot danboot karena dia tidak berubah bentuk tetapi miskin kata kunci, sedangkan dinamis website tidak ramah di boot dan robot karena dia berubah bentuk tetapi kaya kata kunci..

    kesimpulan:

    mau apa website kita?

    mau hanya produk yang dipasarkan?
    buat saja brand dan buat static website untuk satu produk

    klo mau jadi publisher?
    ya buat aja blog dengan target kata kunci di setiap text..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente OOT, lha disini kita gak ngomong tentang template SEOng prenli.

      Delete
  2. wah,,terlalu banyak pengulangan berarti di blog saya,,haha maklum masih neewbe,,hehe

    ReplyDelete
  3. Tips nya berguna banget mantap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bro :D, selamat belajar, selamat sharing! :)

      Delete
  4. tips opmtimasinya mdah di mengerti. Thanks mas saya masih newbie ni dalam hal SEO :)

    ReplyDelete
  5. Benar banget Mastah , meski tulisannya gak rapi :-D tapi menginspirasi saya untuk jadi blogger yang lebih baik dari sebelumnya (Insya Allah)

    Salam Super

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, makasih bro! salam super juga! :D

      Delete
  6. Gado-gado -_- bingung mau niche apaan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ish.. ish.. ish.. :v fokuslah, 1-2 niche lebih baik :v :iklanKB

      Delete
  7. sangat bermanfaat gan, pas bnget ane juga lagi nyari-nyari gimana biyar postingan kita bagus

    ReplyDelete

Terimakasih telah mengunjungi FathiRauf.com, Selamat Berkomentar! ( setiap komentar Anda yang terpublish, Saya akan mengunjungi Blog Anda dengan senang hati :D )

Download Ebook Fathi Rauf

Baca Aja!

Powered by Blogger.

- Copyright © Fathi Rauf | Lebih Dari Blog Personal - Thank You Johanes Djogan -