Posted by : Fathi Rauf Thursday, July 11, 2013

Lama Kagak update, maklumlah kemarin lagi pulang kampung , sibuk kesana-kemari, kesempatan kali ini saya akan sharing sedikit tentang 5 Tips Memilih Domain yang Menarik. oh ya, ini artikel REWRITE dari CekSEO Blog ( Blog Ane juga :p ) jadi, maap ya X).


Tips Memilih Domain

Tips Memilih Domain
dari WPSite.net

Inilah Tips Memilih Domain :


1. Domain tersebut SINGKAT

Domain yang mudah diingat adalah domain yang singkat, tentunya pembaca blog anda akan mudah mengingat domain blog anda
contoh: Lintas.me.

2. Mudah untuk Dieja

 Domain yang sulit di-eja, membuat pengunjung blog anda, lupa dengan nama domain blog anda. maka sebab itu, domain yang di-eja juga merupakan faktor penting dalam memilih domain.
contoh: BisnisMenulis.com

3. Bersifat deskriptif

Si pengunjung akan sudah mengetahui isi dari website tersebut dari alamat domain. pengaruhnya, pengunjung juga akan mudah mengingat blog Anda. karena dari domainnya sudah jelas apa isi dari blog tersebut
contoh: cek-seo.blogspot.com


4. Tidak Menggunakan Angka pada Domain
Yap, bandingkan Blogger1.com dengan BloggerOne.com
Mana yang lebih mudah dibaca dan yang lebih keren? Jelas BloggerOne.com lah :v

5. Domain dengan Target Keyword Produk/Jasa/yang sering dicari

 Maksudnya, kita memilih domain sambil menembak keyword tertentu, contohnya blog saya si CekSEO. jika seseorang mencari sesuatu dengan keyword cek ukuran seo blog, maka blog bisa jadi ikut tampil dalam pencarian tersebut, atau menembak ke arah produk tertentu. contohnya, jualbacklink.com, dst.



Kesimpulannya, dalam memilih domain, diperlukan juga pemilihan yang tepat, dan tidak asal tentunya.

Mungkin sekian dulu artikel Tips Memilih Domain kali ini, masih ada urusan X), semoga bisa menjadi panduan dalam memilih domain! jangan lupa kasih +1 dan JEMPOLNYA!

Salam Sukses!

@MFRauf
@KelasSEO

{ 6 comments ... read them below or Comment }

  1. untungnya saja blm jadi beli domain .web.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya domain web.id itu gak masalah, yang terpenting nama domainnya. :D hehe. tapi bung Naziq sepertinya udah pake .com

      Delete
  2. Replies
    1. aish -_- ini mas Darmawan, ente aja kali ya master X). ane sih si kecil newbie :D

      Delete
  3. niatnya buat uqi.web.id , tapi belum ada rezeki ._.

    ReplyDelete

Terimakasih telah mengunjungi FathiRauf.com, Selamat Berkomentar! ( setiap komentar Anda yang terpublish, Saya akan mengunjungi Blog Anda dengan senang hati :D )

Download Ebook Fathi Rauf

Baca Aja!

Powered by Blogger.

- Copyright © Fathi Rauf | Lebih Dari Blog Personal - Thank You Johanes Djogan -