Posted by : Fathi Rauf Saturday, November 16, 2013

Selamat Siang, iseng-iseng menulis disela-sela HIATUS ( ngomongnya hiatus, kenyataannya sih emang hiatus :v )

Kesempatan kali ini Saya akan sharing tentang bagaimana menciptakan personal branding di Twitter. Setelah sebelumnya Saya menulis tentang serba-serbi Twitter yang mengawali tulisan-tulisan tentang Twitter selama 1 bulan ini :)

Langsung saja!


Twitter ane :v Follow aja di @MFRauf
1. Gunakanlah nama asli ataupun inisial nama asli
Untuk nama asli contohnya seperti, @JamilAzzaini. Sedangkan untuk inisial nama asli seperti akun Saya x) @MFRauf

2. Jika menggunakan 2 kata atau lebih, jangan lupa untuk memberikan huruf kapital pada awal kata. ( Gak ngerti? )
Contohnya seperti, @JefferlyHelian atau @IpphoRight. Tenang saja, Twitter tidak case-sensitive, maka tak akan berpengaruh jika ada teman Anda yang menulis username Anda dengan huruf kecil semua.

3. Tulislah nama asli pada bagian nama lengkap. Ini agar orang lain mengenali Anda ketika membaca bio


4. Gunakan username yang unik, namun tetap mudah diingat oleh orang lain

Contohnya seperti @IpphoRight atau bahkan @MFRauf :v

5. Saya sarankan untuk tidak menggunakan Angka.

Bayangkan saja, Saya yakin @MFR1 lebih buruk dibandingkan @MFRauf, walaupun lebih pendek :p

6. Jangan gunakan simbol seperti underscore dan lain-lain pada username.

Ini akan menyulitkan Anda ketika mengucapkan username twitter Anda #TrustMe

7. Tulislah bio yang singkat, namun cukup mempresentasikan diri Anda
Contoh? banyak bener :3 @MFRauf, @IpphoRight, dsb.

Semoga tips-tips ini bisa menjadi acuan Anda dalam menciptakan personal branding di twitter.

Salam. 


I'm Muhammad Fathi Rauf, just a Content Manager.
@MFRauf
FB.com/MFathiRauf
Google.com/+FathiRauf

{ 8 comments ... read them below or Comment }

  1. Sejujurnya ane ga terlalu ngerti isi artikelnya T.T
    branding" apa lagi =.= jadi maaf kalau OOT komentnya xixixi,,

    salam buat fathi rauf xD

    ReplyDelete
  2. Mantaaaaabbbbbbb
    Personal branding euy
    Tapi emang penting lho personal branding kuwi, soale kan hidup didunia serba teknologi dan serba informatif

    ReplyDelete
  3. Satu pemikiran juga triknya :)
    memang ini salah satu trik agar bisnis kita lancar didunia maya.

    ReplyDelete
  4. Keren om blognya mantab...personal branding emang sangat cocok dg twitter tp terkadang ane sndiri kurang bgitu familiar dg twitter

    ReplyDelete

Terimakasih telah mengunjungi FathiRauf.com, Selamat Berkomentar! ( setiap komentar Anda yang terpublish, Saya akan mengunjungi Blog Anda dengan senang hati :D )

Download Ebook Fathi Rauf

Baca Aja!

Powered by Blogger.

- Copyright © Fathi Rauf | Lebih Dari Blog Personal - Thank You Johanes Djogan -