Posted by : Fathi Rauf Saturday, December 7, 2013





Pagi itu jam menunjukkan pukul 09.00 pagi, Bergegas ke warnet yang biasanya menjadi tempat tongkrongan untuk main game online. Kalau ku tak salah, Aku berada di PC no 11. Langsung, buka browser Mozzila Firefox versi 3.6 itu dan mencari informasi tentang blogging dengan mengetikkan "apa itu blog" di Google.

Ku klik urutan pertama dan muncullah artikel tersebut, isinya menjelaskan 3 platform blog gratis yang cukup populer dimasa itu, Wordpress.com, Blogger, dan Multiply.

Banner Lawas :)










Entah mengapa, aku memilih Blogger. Tapi anehnya, Aku menggunakan email Yahoo untuk loginnya. Jenius bukan?

URL blog tersebut pun ALAY -___-
rauefbogorz.blogspot.com ( sekarang udah ganti raufbogor.blogspot.com :v )

Waktu itu, aku masih cukup labil dan bisa dikatakan Masa Jahilliyah ( a.k.a alay, tapi kagak alay amat :v ) di dunia maya. Aku sudah punya Facebook dan Friendster dan memang ingin merambah ke Blog.

Awalnya Aku tidak mempelajari ilmu blogging, asal saja bagaikan air mengalir. waktu itu, yang kutahu hanyalah add widgets, blogku benar-benar ciamik, widget ikan-ikan yang sampai sekarang masih ada pun dipajang. Lalu, karena belum mengenal bahasa HTML dll, waktu itu masih menggunakan
perancang template bawaan blogger.

Dan soal konten, masih sempat copy-paste:
- http://raufbogor.blogspot.com/2010/08/nokia-indonesia-luncurkan-nokia-x5.html
- http://raufbogor.blogspot.com/2010/08/nokia-indonesia-hari-ini-bertempat-di_09.html
( bukti )

Waktu itu juga, saya masih memburu Konten lewat koran, contohnya saja:
- http://raufbogor.blogspot.com/2010/06/ancol-perkenalkan-kolam-apung.html
- http://raufbogor.blogspot.com/2010/06/manfaat-1-pohon-trembesi.html
- http://raufbogor.blogspot.com/2010/06/memantau-cuaca-menggunakan-ponsel.html

Niche yang kupilih itu... tekno, karena kebetulan dulu Saya paling uptodate soal Gadget. Saat itu masih jamannya Blackberry berjaya dan si Nokia berjaya. 

Sony juga sedang zamannya Xperia 1 yang harganya hingga 6 juta menggunakan OS Windows 6.X ( lupa :v ), Walkman dan Cybershot jangan lupa.. hahaha..

Setelah semua ini terjadi akhirnya saya menstop aktivitas Blogging di raufbogor.blogspot.com, dan nge-build blog baru, yaitu rauef-se7en.blogspot.com

Nantikan serial berikutnya :v
- ( 2011 - 2012 )
- ( 2012 - 2013 )


I'm Muhammad Fathi Rauf, just a Content Manager.
@MFRauf
FB.com/MFathiRauf
Google.com/+FathiRauf

{ 12 comments ... read them below or Comment }

  1. mantab, kenapa gak rauefmaho.blogspot.com aja?

    ReplyDelete
  2. hahaha mantap lah, ternyata alay juga dulu ya haha :D

    follow bro http://www.parapencariilmu.co.vu

    Terima kasih

    ReplyDelete
  3. mantap kang ane numpang backlink aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke bang :v jangan panggil kang -_- ane bukan orang jawa barat :v cuma numpang lahir :v

      Delete
  4. Awal mula nge-blognya kayaknya mirip-mirip sama saya deh... :v

    ReplyDelete

Terimakasih telah mengunjungi FathiRauf.com, Selamat Berkomentar! ( setiap komentar Anda yang terpublish, Saya akan mengunjungi Blog Anda dengan senang hati :D )

Download Ebook Fathi Rauf

Baca Aja!

Powered by Blogger.

- Copyright © Fathi Rauf | Lebih Dari Blog Personal - Thank You Johanes Djogan -