Posted by : Fathi Rauf Sunday, July 14, 2013

Menulis artikel dengan waktu hanya 25 menit? berbobot dan harus teroptimasi?, bisakah Anda Melakukannya? kesempatan hari ini di Bulan Ramadhan yang pernuh berkah, Saya akan berbagi 8 jurus menulis artikel dengan waktu 25 menit!. Perlu Anda ingat, bahwa menulis artikel itu tidak sekedar hanyalah sebuah tulisan, sebuah artikel yang baik haruslah berbobot, lebih mantap lagi jika nantinya di publish di blog, artikel tersebut di optimasi. "apa gak butuh waktu lama tuh?", jawabannya tidak, jika Anda benar-benar memanfaatkan waktu.

Inilah 8 Jurus Menulis Artikel dengan Waktu 25 Menit:


Cara Menulis Artikel

menulis artikel

Jurus 1: Mencari Ide
Ide sifatnya tak terbatas, ide yang sederhana akan tetapi sangat bermanfaat bagi pembaca, itulah yang terpenting. Mencarinya pun tak sulit, cukup apa yang ingin Anda bagikan, tuliskan. ( waktu yang diperlukan lebih-kurang 2 menit )

Jurus 2: Riset Kata Kunci
Ini penting ( kecuali Anda menulis dan membaginya hanya melalui socmed dan tidak mengurusi dengan mesin pencari ), untuk riset kata kunci, harus sering-sering latihan, praktek!. Saya juga masih belajar riset kata kunci. ( waktu yang diperlukan lebih-kurang 3 menit )

Jurus 3: Mengumpulkan Data yang akan Menjadi Bahan Artikel
Untuk urusan mengumpulkan data, gunakan RSS Reader untuk yang nantinya akan menjadi bahan artikel. Mengapa RSS Reader? karena ia lebih cepat, dan hemat kuota. ( waktu yang diperlukan lebih-kurang 5 menit )

Jurus 4: Rencanakan Bagaimana Anda Menulis
Rencanakan bagaimana anda menulis artikel nantinya, dari mulai sudut pandang artikel, bahasanya, dsb. ( waktu yang diperlukan lebih-kurang 2 menit )

Jurus 5: Mulailah Anda Menulis
Paragraf pertama bisa saja sangat melelahkan jika Anda tak tahu banyak dengan topik yang sudah Anda idekan. ini mengapa, jurus 1, ke 3, dan ke 4. itu penting. jika Anda tidak merencanakan bagaimana Anda menulis, Anda malah melenceng. Anda menunda menulis, hilang semua ide yang udah Anda buat. ( waktu yang diperlukan lebih-kurang 12 menit )

Jurus 6: Koreksi Tulisan Anda
Janganlah Anda langsung menekan tombol publish, koreksi lah tulisan Anda, ada yang cacat? apa optimasi sudah betul? ( waktu yang diperlukan lebih-kurang 3 menit )

2 menit + 3 menit + 5 menit + 12 menit + 3 menit = 25 MENIT

Inilah 6 Cara Menulis Artikel yang saya gunakan setiap saya menulis artikel. "loh, kok cuma 6, janjinya kan 8?". Oh iya, sisanya adalah jurus tips dari saya :D

Tips 1: Buang Semua yang Menggangu Anda Menulis
Social Media, Handphone, TV, dsb. terutama social media, TUTUP terlebih dahulu tab akun social media, dan barulah Anda menulis. Hal ini tidak hanya terjadi pada saya, namun banyak teman-teman yang menulisnya jadi lamban karena social media.

Tips 2: Tentukan Deadline
Artikel pertama 25 menit, Artikel kedua 45 menit. Tentukanlah deadline setiap artikel yang Anda buat, buatlah dengan tergantung tingkat kesulitan artikel. Ini akan membuat Anda menulis lebih cepat.

Aplikasikanlah 6 jurus dan 2 tips ini, dan publish artikel Anda, dan mulailah mempromosikan artikel Anda.

Saya Muhammad Fathi Rauf, Selamat Siang.

Salam Sukses!

@MFRauf

{ 31 comments ... read them below or Comment }

  1. Wah hebat banget nih admin, masih muda sudah pinter nulis. Mantab!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, mas sugeng pura-pura gak kenal :3. Alhamdulillah :)

      Delete
  2. Mantap nih infonya :D perlu di perhatikan dan dilaksanakan ^^
    Nice Artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itu-tuh yang terpenting "dilaksanakan" :) makasih bro mampir kesini :)

      Delete
  3. tidak mengurusi dengan mesin pencari

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf eyang satruk, artikel ini bahas tentang teknik menulis, bukan ngurusi mesin pencari. :v

      Delete
  4. Bener juga tuh, gara-gara socmed w jadi lama nulisnya :D bahkan bisa berhari2 blum jadi :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia memang biang kerok bener bro, kagak kelar-kelar gara-gara dia :v

      Delete
  5. gan, kayanya yang point 5 ntu harus di jadiin yang pertama.
    Coz, kita harus mulai nulis dulu baru berpikir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu, nanti lama di tengah jalan. seperti yang sudah saya jelaskan diatas.

      Delete
  6. saya menulis 1jam malah ga dapat 1 paragraf pun yang ada kopi abis buat mikir keras.. HIKS

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan mikirin server pulsa sih :v, nulis jadi beban. hahaha #ampun

      Delete
  7. tips yang sangat mantrap sob
    caranya simple dan mudah untuk diterapkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, makasih bro calvin :D. memang sengaja dibuat simpel biar enak diterapkan :D

      Delete
  8. Menulis memang kelihatannya mudah, akan tetapi saat kita mulai mengerjakannya tidak semudah yang kita bayangkan, apalagi saat blank tidak ada ide. semoga artikel ini bisa kita coba, sesuatu hal yang kita lakukan secara berulang-ulang nantinya akan menjadi mudah. Selamat mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi dengan ditambah tips yang sudah saya berikan, semakin joss hasilnya. terima kasih bung Herlin K

      Delete
  9. Menarik.

    Saya suka tips tambahannya.
    "tutup sosial media" selama menulis karena bisa mengacaukan fokus kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tips itu berdasar kenyataan dilapangan yang terjadi pada saya, akan tetapi banyak juga yang seperti itu.

      terima kasih Mas Ahmad Syaifudin

      Delete
  10. Replies
    1. Fans Jokowi -_-, ada-ada saja -_-

      makasih ya fansnya jokowi :v

      Delete
  11. Angkat aku jadi muridmu mbah ./_\. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. -__- ini lagi. ya sudah, kau saya angkat :v

      Delete

Terimakasih telah mengunjungi FathiRauf.com, Selamat Berkomentar! ( setiap komentar Anda yang terpublish, Saya akan mengunjungi Blog Anda dengan senang hati :D )

Download Ebook Fathi Rauf

Baca Aja!

Powered by Blogger.

- Copyright © Fathi Rauf | Lebih Dari Blog Personal - Thank You Johanes Djogan -